La importancia de la capacitación al equipo de ventas en restaurante
El día de hoy di
una capacitación al staff de atención a clientes de un restaurante aquí en La
Ciudad de México y confirme la importancia de tener un equipo bien capacitados
y que conozca los productos que vende por las siguientes razones.
Es difícil vender lo que no conozco: este es un comentario de uno de los chavos y tiene toda la razón,
todos hablamos bien de lo que conocemos o hemos probado y por lo mismo en un
restaurante es importante que todo el equipo haya probado los platillos del
menú, así como los vinos y destilados que venden.
Profesionalización de la gente: cuando nosotros vamos a un restaurante todos esperamos que la
persona que nos atiende sea experta en todo lo que venden y se genera una muy
mala impresión cuando nos damos cuenta que no conocen o bien están inventando,
la imagen que nos queda del lugar no es la mejor y cómo dueño de un restaurante
esa es una imagen que no queremos dar.
Incremento en ventas:
tener un personal capacitado y que conozca bien todo lo que venden se traduce
definitivamente en un incremento en ventas, las personas que atienden van a
estar mucho más confidentes para recomendar más productos, reconocer maridajes
ideales, saber que vinos y licores pueden ir mejor con cada uno de los tiempos,
etc.
En resumen,
invertir en la capacitación del personal de atención a clientes definitivamente
es algo que generará un retorno en inversión muy grande y causará un impacto no
solo en los comensales, si no cualquier persona que reciba esta buena
referencia por parte de sus clientes
Si requieren
información adicional no duden en contactarme a mis redes.
Salud
Comentarios
Publicar un comentario