Otras formas de destapar un vino
Quiero platicarles
una anécdota que vivimos estas vacaciones y que me pareció interesante
compartírselas.
La semana pasada
estábamos de vacaciones en Pie de la Cuesta, Guerrero, en casa de unos
familiares justo en la laguna. A la hora de la comida, como buen aficionado del
vino, ya tenía listas las opciones de vino mexicano para acompañar la carne
asada que estábamos preparando. En el momento de pretender abrir el vino, me
doy cuenta que no traje destapacorchos. Digamos que fue el colmo de una persona
amante de los vinos.
Ya que había
antojado a todo mundo con el vino, salimos a buscar por la zona un
destapacorchos y en la única tienda de conveniencia grande que había, creo que
ni los conocían, y qué decir del resto de las tiendas chiquitas. Así que me
acorde de otras formas que conocía para destapar un vino y me lleve algunas
sorpresas.
La técnica del zapato:
esta técnica consiste en meter la botella en un zapato y pegarle fuertemente
contra alguna superficie dura, el impacto va botando poco a poco el corcho.

El problema fue
que los que estábamos presentes llevábamos solo chanclas y no generan la fuerza
para botar el corcho, así que no funcionó.
La técnica del clip: esta
consiste en extender un clip dejando las orillas dobladas, se introduce una por
un lado del corcho hasta que pasa al fondo del corcho y lo giramos, el gancho
se atora en la base del corcho y al jalarlo va subiendo el corcho.

Para nuestra
mala suerte, no teníamos ningún clip cerca.
La técnica de la llave o cuchillo, consiste en introducir una llave o un cuchillo en el corcho y
tratar de girarlo para que salga o bien directamente jalar.

Nosotros lo
intentamos con el cuchillo y no giraba nada, y al sacarlo salía solo el
cuchillo
Empujar el corcho: esto
consiste en ocupar alguna pluma, cuchillo o la misma llave para empujar el
corcho dentro de la botella.

En nuestro caso
lo intentamos y tampoco se movió el corcho ni medio centímetro para adentro.
Finalmente, la
técnica ganadora fue la del tornillo y
pinzas. Por suerte, había unos trabajadores en la casa y nos prestaron un
tornillo que metimos al corcho (fue fácil con el desarmador) y ya que está
adentro, lo jalas con unas pinzas. Esta técnica nos funcionó muy bien para
abrir los vinos mexicanos que habíamos pensado degustar con la familia.

Espero que estas
técnicas les ayuden a poder destapar sus vinos, cuando por alguna razón se
encuentren sin el útil destapacorchos.
Salud!!
Comentarios
Publicar un comentario