¿Hay vinos malos?
Hace un
par de semanas escribimos acerca de cuál es el mejor vino y eso derivo la
pregunta de algunas personas sobre cuáles son los vinos malos y en este sentido
hay algunos puntos que son importantes de aclarar.
La primer
pregunta es saber si un vino está bien elaborado a no, como hemos platicado hay
muchos pasos que se siguen en la elaboración del vino y en alguno de esos pasos
puede existir algún error que normalmente tiene que ver con limpieza dentro de
la bodega. Por ejemplo, si una barrica o un tanque no son bien desinfectados
eso puede generar que un vino se contamine y presente defectos. Esto afecta a
todas las botellas que salen de esa barrica o ese tanque y llegan al consumidor
con defecto.
La segunda
pregunta es saber si el vino estuvo bien conservado o guardado durante todo el
tiempo desde que salió de la bodega hasta que llego al consumidor. Como sabemos
cambios de temperatura o de luz pueden afectar el vino y por ende tener un vino
que tenga defecto. La recomendación es que compren vinos en tiendas
especializadas para evitar correr esos riesgos por no tener un manejo adecuado
del producto.
De la mano
con este punto si llegan a ver vinos que están directamente bajo La Luz o bien
si el corcho esta salido, es muy probable que tengan defectos por lo que eviten
comprar este tipo de vinos que seguramente fueron sometidos a cambios de
temperatura o bien exposición a La Luz. En el caso de vinos blancos y rosados
recuerden el comprar vinos de añadas recientes, no importa si la promoción es
muy buena existen probabilidades de que el vino este mal por el tiempo que ya
paso desde que salió.
Por último
es importante también considerar que el vino este utilizado de forma correcta
en el maridaje, en otras palabras tenemos que considerar que el platillo y el
vino se lleven de la mano y no estemos mezclando productos que no van, por
ejemplo picante con vinos tintos, espárragos dentro del menu, etc.
Espero que
estos consejos les sirvan para disfrutar siempre un buen vino.
Salud!!
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